Politique de confidentialité

La société Auctelia SA (ci-après dénommée « Auctelia ») attache une grande importance au respect des données privées de ses Utilisateurs. La présente Politique de confidentialité explique la façon dont Auctelia utilise les informations personnelles que les Utilisateurs fournissent à ses sites Internet www.auctelia.com, www.auctelia.be et www.auctelia.eu (ci-après dénommés le « Site Internet »). Toute infraction à la Politique de confidentialité par un Utilisateur peut entraîner la résiliation de ses droits d’utilisation.

Auctelia respecte la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée. Cette loi prévoit que la personne ou l’entreprise recueillant les données doit obtenir le consentement de la personne avant de pouvoir recueillir des données personnelles la concernant, que les données doivent être pertinentes, appropriées et exactes, et enfin qu’elles doivent être recueillies à des fins spécifiques, explicites et légitimes. La personne dont les données personnelles sont recueillies doit avoir accès à ces données et a le droit de modifier les informations la concernant.

Objectifs de la collecte des données

Auctelia recueille et gère les données des visiteurs et des Utilisateurs du Site Internet afin de mener à bien son objet social, de perfectionner le Site Internet, d’améliorer les produits et services offerts, et d’établir des statistiques. Les informations que vous nous transmettez peuvent être utilisées pour nous permettre de vous contacter en cas de besoin et de vous tenir informé des nouvelles fonctionnalités du Site Internet. Ces informations peuvent servir à vous proposer des produits et des services pour lesquels vous êtes susceptible d’avoir un intérêt, sauf si vous nous signalez formellement que vous ne souhaitez pas être informé par ces produits et services. Les données ne seront d’aucune manière transmises ou énoncées à des tiers.

Collecte des données

Lors de vos visites sur le Site Internet, Auctelia peut recueillir et utiliser des données personnelles vous concernant, tant directement (au moyen d’une demande qui vous est adressée) qu’indirectement :

  • Toutes informations concernant les pages consultées par l’Utilisateur ;
  • Toutes données à caractère personnel obligatoires lors de l’enregistrement sur le Site Internet (le nom, l’adresse, le numéro de téléphone fixe, le numéro de téléphone mobile, l’adresse e-mail en sont des exemples) ;
  • Les sites consultés avant et après l’utilisation du Site Internet ;
  • La durée de la session.

Cookies

Ces données sont collectées à l’aide d’un « cookie ». Un cookie est un petit élément de texte que notre serveur Web installe sur votre disque dur. Un cookie permet une utilisation plus rapide et plus facile du Site Internet, par exemple en conservant votre choix linguistique lors de l’accès au Site Internet. Vous avez la possibilité de d’accepter ou de refuser l’utilisation de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Sites tiers

Dans le cas où le Site Internet contient des liens vers d’autre sites Internet, la présente Politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites tiers et Auctelia n’a pas le contrôle des politiques de confidentialité de ces sites tiers. Auctelia ne pourra en aucun cas être tenu responsable du contenu de ces sites tiers et/ou des pratiques du propriétaire ou de l’opérateur de ces sites tiers.

Droits

Vous pouvez à tout moment nous signaler que vous désirez ou ne désirez pas recevoir d’informations marketing de Auctelia via les paramètres de votre compte.

Contact

En cas de question concernant cette Politique de confidentialité ou le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à l’aide de l’adresse e-mail info@auctelia.com ou par courrier à :

Auctelia SA
Rue Emile Francqui 6/3
B-1435 Mont-Saint-Guibert, Belgique

Modification de cette Politique de confidentialité

Auctelia se réserve le droit d’apporter des modifications à cette Politique de confidentialité. En mettant sur le Site Internet une nouvelle version à disposition des Utilisateurs, cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur. Auctelia conseille à l’Utilisateur de consulter régulièrement cette Politique de confidentialité afin de se tenir informé des éventuelles modifications.

En utilisant le Site Internet, vous acceptez la présente Politique de confidentialité et consentez à ce qu'Auctelia recueille et utilise vos données conformément aux dispositions mentionnées dans cette Politique.


Copyright © 2009-2017 Auctelia SA